«МИШКА. КЕДР. ШИШКА» НА КЕДРОВОЙ ТРОПЕ МОСКВЫ.

Состоялась увлекательная экскурсия с Анастасией Сушко, одной из победительниц Всероссийского конкурса «Мишка. Кедр. Шишка», и её родителями. Напомним, она прислала необычный рисунок с тремя медведями: в одном рисунке изображён цветной и чёрно-белый мир, в которых мы сейчас, по сути, и живём.
Удивителен рисунок и по деталям: с такой точностью вырисован каждый листочек, рыбка или ягодка, что диву даёшься! Значит, и в жизни Анастасия замечает и анализирует все детали. В этом большую роль сыграли её родители.
Таких заинтересованных гостей Кедровой тропы давно не видели: им был интересно всё и даже больше. Так, обозревая окрестности Красной площади, зашёл разговор об уникальном экспонате зала №4 в Историческом музее Москвы — дольмене. Чуть узнав о нём, семейство дружно решило идти смотреть на чудо, которое старше египетских пирамид!
Кроме дольмена, были интересны и другие экспонаты: скифские артефакты, донецкие каменные бабы и многое другое. Интерес к предметам, экспонируемым в музее, был неподдельный.
После музея отправились по Александровскому саду, где гостей порадовали брызги фонтана, бившего из поливального шланга прямо на кедры, к которым мы и подошли, чтобы поразмышлять над вопросом: почему кремлёвские военные сажают кедры?
Пройдя по «ленивой» улице, калымажному двору, попали к алтайским кедрам. Удивительно, что музей Рериха оказался открытым и мы прогулялись возле кедров и благоухающих роз, потрогав всё, что хотелось руками.
После душного центра воздух измайловского парка показался райским! И не смотря на ограниченность по времени, все решили дойти до самых старых кедров Москвы на Главной аллее. Мама по-хозяйски набрала ароматных веточек кедра, папа следил за закатом солнца в лесу, а дочь размышляла про своё.
В конце экскурсии семья Сушко объявила о желании выращивать кедры в городе, где живут. Шишка с кедровыми орешками перекочевала из кармана в сумочку, закрепив это желание действиями в ближайшее время.
Много интересного рассказали и сами гости. Например, о том, что в Донецке теперь живут звери и птицы, которые решили схорониться среди людей от беспокойных военных. Будем дружить дальше!

На фото: Анастасия  и её работы.

Поделитесь этой страницей с вашими друзьями

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *